贵阳专员办学习贯彻全国林草工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-22来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  近日,贵阳专员办召开全办党员干部会议,传达学习全国林草工作会议和贵州省十三届人大三次会议精神,并就相关工作做出安排。
  会上,贵阳专员办党组书记、专员李天送领学了张建龙局长和张永利副局长在全国林草工作会议上的讲话,介绍了列席贵州省十三届人大三次会议的情况和会议主要精神。
  李天送对贵阳专员办党员干部提出三点要求,一要深入学习全国林草工作会议精神,深刻领会张建龙局长讲话关于林草治理体系的8个方面显著优势和将要着力推进完善的13个方面制度,增强林草行业制度自信,继续推进制度建设;二要全面把握会议关于2020年森林资源管理和监督的各项部署,尤其是要结合学习贯彻新修订的《森林法》来抓落实,推进监督区进一步落实“林长制”、完善地方政府保护发展森林资源目标责任制等;三要系统了解贵州省和湖南省政府工作报告中关于2020年总体工作部署尤其是关于生态文明和林草建设工作的安排,统筹谋划2020年森林资源监督和濒危物种进出口管理工作,尽快制定具体的工作要点,早部署早推进。(陈学锋)