三北工程总规修编暨站(局)长会议在银川召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  1月14日至15日,三北工程总规修编暨站(局)长会在银川召开。会议由三北局和规划院联合召开。国家林业和草原局副局长刘东生、宁夏回族自治区政府副主席刘可为出席会议。国家林业和草原局相关司局和直属单位、三北地区13个省(区、市)和新疆生产建设兵团林业和草原主管部门有关同志参加会议。规划院院长刘国强和副院长唐景全率团参加会议。

  会议期间,举办了三北工程总体规划修编和六期工程规划编制技术方案解读会。会议由唐景全主持。规划院相关技术人员从总体要求、基本思路、主要内容、技术方法、成果要求、文本提纲等方面对三北工程总体规划修编和六期工程规划编制技术方案进行了系统解读,明确了编制的技术要求。会议开展规划修(编)专题研讨,与会代表就技术问题进行了交流讨论。

  刘东生指出,三北工程是构筑祖国北疆绿色生态屏障的国家主体工程,总体规划修编和六期工程规划编制是2020年国家林草局的重点工作。要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央有关方针政策,深刻认识修编总规和编制六期规划的重大意义,准确把握总体要求。要做到“四个坚持”、处理好“四大关系”,坚持目标导向,加强组织领导,做好规划衔接,实行开门规划,强化研究论证,为全面推进新时代三北工程建设高质量发展,筑牢北疆绿色生态屏障奠定基础。

  按照局党组的统一部署,规划院全面参与总规修编和六期工程规划编制技术方案的编制工作。根据专家论证意见,规划院与三北局一起对技术方案进行了反复修改、研究和完善。下一步,规划院将以《国家林业和草原局关于做好三北工程总体规划修编和六期工程规划编制的通知》要求为指导,组织精干力量,强化研究咨询,协同专家和各省做好全国三北工程总体规划修编和六期工程规划编制工作,为推进新时代三北工程建设高质量发展,促进三北地区生态治理体系和治理能力现代化作出贡献。(规划院)