合肥专员办传达学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-05来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月5日讯  1月31日,合肥专员办召开党组会议,迅速传达学习中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,办党组书记、专员李军,党组成员、副专员潘虹、张旗参加会议。

  李军要求,一要认真开展学习、切实贯彻落实。各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,从带头做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以打赢疫情防控阻击战的实际行动,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要提高政治站位、勇于担当作为。疫情就是命令,防控就是责任。全办各级党组织要激励引导党员干部在疫情防控工作中担当作为,按照《合肥专员办干部职工疫情防控日报告制度》、《关于加强疫情防控做好干部职工相关工作的通知》要求,冲锋在前,主动作为,积极承担上级党组织分配的各项工作任务,形成战胜疫情的强大合力、信心和动力,坚决打赢疫情防控阻击战。三要当先锋做表率、压紧压实责任。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚守岗位、靠前指挥,切实加强党的领导,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣地贯彻落实好党中央决策部署,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚。在重大疫情防控斗争中要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保每名党员都成为一名鲜红的旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。四要强化日常监督、严肃纪律规矩。各级党组织要进一步强化政治机关意识,确保党中央政令畅通、令行禁止,并认真落实属地相关要求,配合做好疫情防控工作。广大党员干部要保持政治定力,不信谣、不传谣,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。五要关爱干部职工、确保思想稳定。要密切关注干部职工思想动态,有针对性做好思想政治工作,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,认真做好疫情防控政策措施宣传解读,疏导心理压力,克服紧张情绪。提醒干部职工做好科学防护,真正把关心关爱干部职工的具体举措落到实处。(夏倩)