西安专员办启动野生动物管控措施督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-05来源:西安专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月5日讯  为贯彻落实国家林草局野生动物管控督导工作视频会议精神和《关于加强野生动物管控措施贯彻落实情况督导检查工作方案》要求,1月31日,西安专员办研究制定督导检查工作方案,落实责任,确定分别由王洪波等班子成员带队组成四个督导组,给四省区下发督导检查通知,迅速组织开展督导检查工作。

  当日,副专员贾永毅和潘自力分别带队,与陕西、甘肃省林业(草)局联合对西安和兰州市野生动物管控情况进行了实地监督检查和指导。督导组在了解省级林草系统防控工作落实情况的基础上,先后分别深入秦岭野生动物园和华西特种养殖有限公司,了解总体防控情况、查看养殖笼舍消毒情况、查阅值班记录和企业经营手续、对照销售台账检查企业销售产品封存情况等,现场反馈了意见建议,确保疫情期间国家各项野生动物防控措施落到实处并取得实效。

  目前,四省(区)督查工作全面有序推进。(西安专员办)