西北院安排部署近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-05来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月5日讯  1月27日,西北院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,传达学习《国家林业和草原局关于做好新型冠状病毒感染预防工作的通知》精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。

  会议听取了院办公室所做的全院在职职工、离退休职工和聘用人员的健康状况调查结果汇报,重点了解了有武汉接触史人员的生活和身体状况,深入分析西北院疫情防控工作面临的形势,对下一步防控工作作出具体安排。

  会议指出,全院干部职工要深入学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性、复杂性、重要性和紧迫性,严格按照党中央、国家林草局和陕西省及西安市的决策部署,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,科学有序做好防控工作,确保全体职工健康安全。

  会议要求,一是要严格执行登记制度,做好二号院出入人员的体温测量和外来人员的健康状况登记工作,杜绝有相关症状的人员出入,发现有疑似症状的人员时,要协助有关部门做好排查隔离工作;二是根据国务院关于延长假期的要求,院办公室负责补充调整值班人员,值班人员要配合防控工作领导小组做好相关工作;三是要关心、关注有武汉接触史人员的生活和身体状况,叮嘱定时测量体温做好记录,协助做好居家隔离观察工作;四是职工按照国务院有关假期时间的规定上班,为避免人员集聚,上班后暂不集中供餐,职工需自带餐食;五是协调物业公司对办公楼等公共场所严格按照规定做好消毒工作。(王孝康)