中国大熊猫保护研究中心多措并举做好防疫和生产工作两不误

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-14来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日讯  为做好新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作,中国大熊猫保护研究中心积极响应党中央和上级机关党委关于疫情防控的各项决策部署,严密有序地推进多项措施,确保防疫和生产工作两不误。

  中国大熊猫保护研究中心严格控制人员流动,对园区实行封闭式管理,暂停游客、志愿者等接待工作,减少基建人员、员工家属的流入,工作人员出入需出具工作证,每日统计和报送人员位置、健康、防控等相关信息。在日常工作方面,除必需的饲养、兽医等岗位人员,提倡远程办公和网络会议,减少纸质文件的使用和传递。在后勤保障方面,及时筹备了口罩、消毒液等防疫物资并发放到在岗人员手中,严格做好公共场所消毒和食堂分区就餐管理。

  面对疫情和即将到来的大熊猫繁殖季,中国大熊猫保护研究中心要求全体干部职工高度重视、认真对待、坚定信心、踏实作为,确保各项工作落到实处。(周晓)