设计院多措并举防控疫情

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-14来源:设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,设计院迅速响应党中央号召,坚决落实党中央、国务院统一部署和国家林草局防控领导小组部署要求,周密安排部署,抓实防控措施,做细各项工作,保障干部职工健康安全。

  落实工作要求,压实工作责任。1月25日,印发了《关于设计院预防新型冠状病毒感染相关工作安排的通知》;1月27日,在企业微信发出了《致全院干部职工的一封信》,要求全院各部门、全体职工保持高度警惕,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,全力以赴做好疫情防控工作;1月31日,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,院长周岩任组长,党委书记张煜星和副院长任副组长,各部门、所、中心、公司负责人为成员,建立了信息联络工作机制,细化了防控措施,将防控责任明确到部门,落实到人头。

  做好人员排查,严格院区管理。一是迅速开展摸底排查。组织各部门对职工和亲属有无湖北往返人员进行核实。二是严格院区管控,院区东大门和南办公主楼通往居民楼通道实行封闭管理,保留院区西大门一个出入口并在门口张贴了《温馨提示》,进出院区实行车辆登记,进出办公楼详细登记并测量体温。三是落实疫情排查和日报告制度,在实行疫情零报告制度基础上,要求各部门逐一排查统计本部门职工身体状况,每天16:00前定时报告有关情况。三是抓实环境管理。服务中心实时消毒不留死角,每天对办公楼内外、电梯间楼道、垃圾箱等公共场所进行消毒,及时清理垃圾,在垃圾定点投放处设立有害垃圾回收处,规范处置。四是积极协调、保障防控物资到位,批量采购一次性口罩、84消毒液、一次性手套、手持红外体温测量仪,配合属地街道社区、确保干部职工的安全防护。

  加强宣传教育,提高防控能力。防疫宣传教育不间断。组织学习国家林草局机关党委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动国家林业和草原局各级党组织和党员干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》和院印发的相关工作文件,持续做好职工的宣传教育。通过企业微信发布相关公告和通知21条,充分利用院办公楼内电视屏幕开展防疫提示,引导干部职工注意个人卫生。通过电话、短信、微信等方式对院离退休职工开展疫情摸排,同时对其开展宣传教育。为保障全院员工高效远程办公,信息中心多方面入手做好疫情防控期间企业微信等办公平台的网络支持和保障工作,提供并优化了在线会议、群直播等多种功能,供职工在线沟通。

  在疫情防控工作中,院领导靠前指挥,各部门统筹协调,克服困难,严格落实上级的防控部署,始终坚持把广大干部职工的健康和生命安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。(设计院)