天保办青年理论学习小组专题学习习近平总书记五四寄语

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-22来源:天保办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月22日讯  5月18日,国家林业和草原局天保办青年理论学习小组举行集中学习活动,专题学习领会习近平总书记五四寄语精神,并对天保办开展“推文荐书”活动进行部署。学习活动由天保办党支部副书记、青年理论学习小组组长文海忠主持,全办青年干部参加。

  按照天保办党支部的要求,这次集中学习活动学习了人民日报登载习近平总书记五四寄语的有关报道、中国青年报刊发的团中央常委会学习体会报道和有关专家学者撰写的文章,主题集中,内容丰富。通过学习,大家一致认识到,习近平总书记在今年五四青年节之际亲切寄语嘉勉全国各族青年,充分体现了党和国家对广大青年的重视关怀,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,意义重大深远。

  结合天保办青年干部的思想状况和当前推进天然林保护事业的实践,大家认为,学习领会习近平总书记五四寄语,贵在感知党之所忧、踏实做事。五四精神是中国共产党革命文化的源头,也是中国特色社会主义先进文化的基因,五四精神倡导爱国、进步、民主、科学,其中爱国主义是核心和灵魂。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,广大青年要弘扬五四精神,努力做在线上线下捍卫党和国家利益的生力军、在经济社会发展各条战线攻坚克难的生力军、在基层一线服务人民群众的生力军。天保办青年干部要“学习寄语精神,展现青春担当”,做好分内事、不做局外人,要把思想和行动自觉统一到党中央的决策部署上,在工作中认真贯彻落实中办、国办《天然林保护修复制度方案》,勇于担起新时代天然林保护修复工作重任,发挥青年干部应有的作用。

  按照局直属机关党委的要求,为了营造单位良好的学习氛围,鼓励青年干部多读书、读好书,陶冶精神情操,提高思想水平和业务素质,天保办党支部今年将组织全体青年干部开展“推文荐书”活动。具体要求是:每人自学精读一本书,撰写一篇读书体会,在全办进行一次读书体会交流;读书时间安排在6月到8月,从9月起到年底前分期进行读书体会交流;人人参与,精益求精。(天保办)