黑龙江专员办听取尚志市政府关于森林督查整改情况汇报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-16来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月16日讯  9月11日,黑龙江省尚志市副市长及市林业和草原局有关同志到黑龙江专员办汇报森林督查问题阶段性整改情况。黑龙江专员办党组书记、专员袁少青,办党组成员、一级巡视员杜晓明,党组成员、副专员左焕玉以及相关处室同志听取汇报。

  尚志市重点汇报了案件查处、林地回收、追责问责等情况以及下一步的工作打算。

  听取汇报后,袁少青对尚志市森林督查前期整改工作给予充分肯定,并要求,一是要进一步提高认识,提高政治站位,真正把森林督查整改统一到习近平生态文明思想和新发展理念要求上来。二是整改工作进一步加大力度、加快进度,抓好落实,切实提高刑事案件结案率,确保按期达到验收、销号目标,细化地块整治,严肃查处失职渎职行为,处理问责兼顾数量、质量,做到“三个到位”。三是建立资源管理工作长效机制,做到警钟长鸣、常抓不懈。四是2020年森林督查工作要查缺补漏、边查边改,坚决杜绝瞒报、虚报、弄虚作假情况的发生。

  尚志市表示,将按照专员办要求,严格落实各项责任,进一步加快整改工作,争取尽早完成整改任务。(黑龙江专员办)