广州专员办再次督导海南省禁食野生动物后续工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-16来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月16日讯  近期,广州专员办向海南省各市县政府下发《关于对海南省禁食野生动物后续工作督办的函》。9月1日至9日,办党组成员、二级巡视员王琴芳带队赴海南省海口、文昌、琼海、万宁、三亚、儋州、陵水等市县,再次对海南禁食野生动物后续工作进行现地督导。

  王琴芳要求市县领导提高站位,压实政府主体责任,按要求完成野生动物后续处置、补偿工作,确保全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》得到贯彻落实,同时,关切养殖户合理需求,维护社会稳定。

  截至9月9日,海南已有10个市县完成禁食野生动物的处置工作,其他市县正在按照计划任务安排有序开展。专员办将继续督导确保按时完成相关工作。(广州专员办)