设计院多举措营造“拒绝浪费 厉行节约”氛围

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-16来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月16日讯  近日,国家林草局林产工业规划设计院多措并举,营造“拒绝浪费 厉行节约”氛围。

  设计院印发《设计院“制止餐饮浪费、培养节约习惯”倡议书》,并向全院干部职工发放“文明诚信用餐”倡议书;在院内食堂设计制作“珍惜粮食 拒绝浪费”等宣传海报,引导广大干部职工自觉养成厉行节约的习惯;各部门结合实际,加强对本部门职工的宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的良好风气;深入开展“光盘行动”,加强对食堂工作人员的教育培训和就餐人员的教育引导,督促就餐人员珍惜粮食,按量取餐,杜绝“舌尖上的浪费”,并做好餐后垃圾分类工作。

  设计院领导班子带头在全院发起倡议并开展“厉行节约,反对浪费,从我做起”签名活动,号召全院干部职工严格要求自己,务必做到珍惜粮食,以俭养德,按需取餐,坚决制止餐饮浪费行为。(设计院)