国家林草局举办意识形态专题培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-09来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报10月9日报道 9月28日-29日,国家林业和草原局举办意识形态专题培训班,各司局、派出机构、直属单位分管负责同志近100人参加。
  培训班邀请中国社科院、中央党校(国家行政学院)、全国宣传干部学院相关领域专家,围绕我国意识形态安全面临的挑战与应对、舆情引导与媒体应对策略以及党的宣传工作条例等内容,分别进行了讲解和解读,并安排学员结合工作开展交流研讨。
  国家林业和草原局党组高度重视意识形态工作。今年以来,召开了领导小组会议,出台了《实施细则》等5个制度文件,组织开展了自查,建立了管理台账,并针对薄弱环节强化了制度建设、阵地管理、风险管控和舆情应对等工作。同时,进一步推进了林草意识形态干部读本编制、教学课件开发、课题项目研究和意识形态主题教室建设,林草意识形态工作呈现出扎实推进的新局面。(杨轩)

【纠错】