绿博园:生态景观美 处处好风光

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-17来源:人民网-贵州频道
【字体: 打印本页

安徽园 涂敏 摄

  

  人民网都匀10月15日电 (王秀芳 孙远桃)青山起伏、碧波荡漾、草木茂盛,走进都匀绿博园,绿意盎然。深入其间,才发觉除丰富的自然景观外,别具一格的室外展园更值得细细品味。

  

甘肃园 涂敏 摄

  

海南园 涂敏 摄

  
  10月18日,第四届中国绿化博览会(简称“第四届绿博会”)即将在都匀开幕。作为重点打造的配套项目绿博园内,处处好风光,步步皆美景,从主入口东门进入,沿途随处可见多彩的花卉林木、独特的建筑风格、奇特的山地风光、旖旎的湖光山色和幽静的长廊绿道。

  

湖北园 涂敏 摄

  

湖北园 涂敏 摄

  
  沿着宽阔的园区大道前行,除观赏风格各异的地方展馆外,还有宏伟壮观的绿博塔和碧波荡漾的东湖水,镶嵌在山地之间的绿博塔倒映在波光粼粼的湖面,勾勒出一幅精美的自然和谐之画。随行工作人员告诉记者,每当夜幕降临,湖面还会开启音乐喷泉和播放水幕电影,是游客“打卡”必经之地。

  

绿博园 涂敏 摄

  

绿博园 涂敏 摄

  
  乐善桥、迎恩桥、梦遇桥、雁序桥……穿行绿博园,目之所及皆有桥,正是这园中的七座桥,将六大展园片区串联了起来。作为整个园区的主景桥,谪仙桥是连接西南展园区、副展馆及贵州寨的东西向通道,驻足桥上,周边风景一览无余。走过谪仙桥,背靠花坡、梯田绕前、一湾碧水与自然森林遥相呼应的贵州寨即映入眼帘。

  

绿博园 赵匀川 摄

  

山西园 涂敏 摄

  
  循着道路继续前行,还可看到以景德镇陶瓷为入口墙身的江西展园、以”新闽南,新中式“为主要风格的厦门展园和以“一带窗口、扬帆起航”为主题的大连展园……花圃竹林、小桥流水、奇山怪石、各色展园,都匀绿博园齐聚山水林田湖草等各类生态元素,在广阔的空间里,依山就势、错阔叠加,将四季美景纳藏。

  

小桥流水 涂敏 摄

  
  绿博园位于都匀市城区边缘,规划总面积1959公顷,其中核心区面积396公顷,设置东南西北四个出入口,共建成全国31个省、自治区、直辖市及港澳台、前三届绿博会承办地等56个室外展园。

 

【纠错】