规划院与广西罗城教育党工委举行“党建助学、结对帮扶”签约仪式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-27来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月27日讯  10月20日,国家林草局规划院党委与广西罗城教育党工委举行“党建助学、结对帮扶”签约仪式,现场捐赠了干部职工捐资助学款10万元。签约仪式由罗城仫佬族自治县副县长李平先主持。广西壮族自治区林业局,河池市政府、市林业局,罗城仫佬族自治县政府、县教育局、县林业局、县扶贫办等部门有关同志出席签约仪式。

  

  

  罗城仫佬族自治县县长潘秋琳在致辞中表示,近年来,国家林草局规划院对罗城扶贫力度不断加大,先后捐助扶贫资金500万元用于发展特色生态旅游和林下种植项目,采购农副产品100万元带动林农脱贫致富,选派优秀干部到县扶贫办挂职,为自治县的脱贫攻坚提供了财力、人力和智力的支持。

  规划院院长刘国强指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚的重要指示精神和国家林草局党组关于扶贫工作的部署、要求,规划院党委在生态扶贫和消费扶贫的基础上,将党建扶贫与脱贫攻坚相结合,实现“扶贫先扶智、助力先助教”。2019年年底,全院干部职工给罗城县东门镇水滩教学点捐赠图书700余册。2020年年初,100多名干部职工自愿采取“一对一”结对帮扶的形式,对自治县的50名贫困学生捐助每人每年2000元的助学资金,用于解决贫困学生学习和生活困难。希望学生们克服困难、努力学习,乐观向上、立志成才,把生活的磨砺当做人生的财富,做一个报效国家、服务社会的有用之才。

  

  

  签约仪式后,规划院副院长张剑带队与罗城自治县教育党工委就党建助学、结对帮扶活动进行了座谈,走访了东门镇中学和龙岸小学等5所中小学校,将干部职工的助学资金逐一送到了50名贫困学生手中,并勉励同学们要把规划院干部职工的亲切关怀和真诚关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,以优异的学习成绩回馈社会、回馈家乡。(高伟)

【纠错】