“国际长臂猿日”系列宣传活动在海南举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-27来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报10月27日报道(记者 马雨晶) 10月24日是“国际长臂猿日”。10月19日-24日,海南国家公园研究院发起“国际长臂猿日”系列科普嘉年华、知识竞赛、校园宣传周等活动,呼吁人们保护海南长臂猿,保护生态环境。
  10月23日、24日,海南国家公园研究院举办2020年“国际长臂猿日”主题活动,来自美国、英国、印度等国的专家学者通过在线视频的方式,交流分享热带国家和地区国家公园保护利用的经验。活动发布全球热带雨林保护倡议和国际长臂猿保护宣言。
  目前,全球共有20种长臂猿,其中6种分布在我国海南、云南、广西的热带或亚热带森林中。海南长臂猿是全球现存数量最少的灵长类动物之一,目前仅存1个野外种群,现存数量33只,仅分布在海南热带雨林国家公园范围内,是国家一级保护动物。海南热带雨林国家公园管理局和海南国家公园研究院正以海南长臂猿种群生存和发展栖息地环境以及猿食植物为核心,开展栖息地保护和质量提升、潜在栖息地植被修复、生态廊道建设、种群动态监测等方面的工作。

【纠错】