全国森林草原防火指挥员和专业队伍骨干集中培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-20来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报11月20日报道(记者 刘斯文) 全国森林草原防火指挥员和专业队伍骨干培训班近日在河北省石家庄市举办,这是国家林业和草原局防火司成立以来举办的首个全国性培训班,旨在进一步提升地方指挥员森林草原火情现场指挥能力和专业防扑火队伍火灾预防和火情早期处理能力。
  培训班上,业内专家围绕森林草原火灾处置、森林草原火灾扑救安全及案例分析、扑火指挥员火场指挥能力与扑火战法运用、森林草原防火新技术应用等内容进行了讲解。此次培训将宏观的理论授课与微观的案例教学、法规修订研讨与现场参观相结合,以达到学用相长、交流共进的目的。
  各省(区、市)和新疆生产建设兵团林业和草原部门,内蒙古、龙江、伊春森工集团和大兴安岭林业集团防火负责同志以及地方专业防扑火队伍骨干等150余人参加培训。

【纠错】