合肥专员办提交山东省森林资源监督通报

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-23来源:国家林业和草原局合肥专员办
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月23日讯 合肥专员办日前向国家林业和草原局和山东省委、省政府提交了2020年度森林资源监督通报。

通报指出,山东省着力提升森林资源总量和质量,积极推进林业治理体系和治理能力现代化。林长制改革工作稳步推进。大力实施国土绿化行动。自然保护地管理更加系统有序。森林资源保护管理不断加强。林草防灾减灾水平不断提高。野生动植物保护力度不断加大。

针对当前存在的问题,合肥专员办建议,要进一步提高政治站位,认真落实中办、国办《关于全面推行林长制的意见》。切实加强基层林草队伍建设。加大松材线虫病防治工作力度。加强森林防火基础建设。夯实国土三调成果与森林资源“一张图”融合后森林资源基础数据。进一步完善陆生野生动植物保护法律法规体系建设。(尹钟玉)


【纠错】