“景观规划设计赛道”全国总决赛举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-16来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

9月12日,由国家林业和草原局主办的第三届全国林业草原行业创新创业大赛“景观规划设计赛道”全国总决赛在北京举行。

华南理工大学建筑学院选送的作品《重拾,重联,重建——莺歌海盐场生态修复与产业更新》获得学生组金奖,东莞市乡村振兴局和东莞广州美院文化创意研究院联合选送的《东莞特色精品示范村东坑镇井美村美丽乡村规划设计》获得社会组金奖。

全国林业草原行业创新创业大赛“景观规划设计赛道”为今年首次设置,分设学生组和社会组两个组别。自4月启动以来,吸引了全国各地1200件作品参赛,最终,学生组145件作品、社会组166件作品入围。

本届大赛以“山水融智 绿色创赢——城乡共建、共兴、共享”为主题,旨在激发广大林草系统人才创新创业热情,扶持一批创业典型,引导大中专毕业生到林业和草原基层一线就业创业,更好地服务新时代林业草原高质量发展。大赛还为设计机构和优秀获奖选手提供了人才对接服务。(王胜男)

【纠错】