国家林草局华东院激光雷达创新团队入选国家林草局科技创新团队

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-12-01来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

日前,国家林业和草原局公布了《第三批林业和草原科技创新人才和团队的入选名单》。国家林草局华东院“基于激光雷达的森林资源监测创新团队”入选国家林业和草原科技创新团队。

一直以来,华东院高度重视科技创新人才和团队的培养和建设工作,将科技创新人才和团队建设作为科技创新工作的重中之重,通过遴选一批优秀科技创新人才和团队,主动适应新形势对林草科技人才工作的新要求,充分发挥高层次创新人才在林草科技创新发展中的引领和示范作用,为推进林业和草原高质量发展强化人才支撑。

本次科技创新团队的入选,进一步展示了华东院科技创新实力和创新管理成效。下一步华东院创新团队将在海量数据自动处理、低成本LiDAR监测体系建立、森林碳储量核算等方面做进一步研究应用,积极为生态网络感知系统建设和林草事业高质量发展增添新动能。(陆亚刚)

【纠错】