国际竹藤中心召开第四届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2022-01-14来源:​国际竹藤中心
【字体: 打印本页

1月5日,国际竹藤中心第四届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在京召开,会议采取线上线下相结合的方式。江泽慧教授当选第四届学术委员会主任委员,方精云院士、钱前院士、刘世荣研究员和费本华研究员当选副主任委员。国家林业和草原局科技司相关负责人为线下到会的学术委员会专家颁发聘书。

会议指出,学术委员会对加强中心学科建设和人才培养,实行科研工作的民主管理、民主监督和科学决策,提高中心科研学术水平具有重要作用。新一届学术委员会要充分发挥作用,完善工作制度,加强学风建设,营造良好学术环境。

成立大会后,第四届学术委员会召开第一次全体会议,审议通过了《国际竹藤中心学术委员会章程》和《国际竹藤中心“十四五”发展规划》。(何莹)

【纠错】