黑龙江召开全省林业有害生物发生趋势会商会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2022-01-14来源:​生物灾害防控中心
【字体: 打印本页

2021年12月30日,黑龙江省森林病虫害防治检疫站召开了2022年全省林业有害生物发生趋势会商会。哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、龙江森工和伊春森工集团6个单位分别对本辖区2021年主要林业有害生物发生情况和2022年趋势预测作了简要汇报。会议总结分析了2021年全省林业有害生物发生特点,结合黑龙江省实际,科学研判了2022年主要林业有害生物发生趋势。

会议强调,一是提高政治站位,切实增强工作责任心,稳固阶段性的成果,筑牢全省生态安全屏障。二是提高风险意识,切实增强底线思维,对外省调运本省松材及其制品应检尽检,阻断松材线虫病等外来有害生物传播途径。三是树立大局意识,切实增强工作主动性,全面提升黑龙江省林业有害生物防控工作能力和质量。四是提高求精意识,切实增强工作精细度,努力提升监测预报工作网格化、精细化程度。

【纠错】