数百名工作人员坚守岗位 守护美丽黄山

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2023-01-25来源:央视网
【字体: 打印本页

央视网消息:春节假期,万家团圆,在安徽黄山风景区,仍有许多工作人员默默坚守岗位,保障游客们的假期游览,守护着景区的一山一石一草一木。

胡晓春是黄山上的守松人,他的工作就是每天留意气象部门预报,关注可能出现的大风、降雪、降温等天气变化,提前做好防护黄山松的准备工作。近两天可能将出现新一轮降雪,他抓紧备足了保暖材料,为迎客松做好防寒保暖。

今年春节期间,在黄山风景区,共有数百名工作人员坚守在岗位上。大年初一早上六点多,在第一批游客还没有上山前,环卫工们就开始清扫路面,为了捡拾垃圾和杂物,他们常常需要系上绳索爬到悬崖峭壁上。

在莲花峰巡查时,环卫工李培生发现护栏下方2米多远的岩壁草丛中有一张身份证,他熟练地把保险带固定在身上,跨过护栏,下降到崖壁上捡起身份证。为了尽快找到失主,回到安全地方后他立刻拨通了民警的电话。

安徽黄山风景区环卫工人 李培生:刚刚在路上捡了一个身份证,是安徽桐城的,我等一下带过来。

安徽黄山风景区环卫工人 李培生:在这里过年也非常开心,看到五湖四海的游客到这里来旅游,我和游客在一起过年,感觉非常高兴,也感觉非常热闹。把黄山打扫得更加干净,让来自五湖四海的游客在黄山发现美,享受美。

【纠错】