中国林科院林业所组织庆“七一”推进“两学一做”常态化制度化活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月17日讯  为纪念中国共产党建党96周年,围绕“两学一做”常态化制度化建设和反腐倡廉警示教育党建主题活动,7月6日至7日,中国林科院林业所党委组织在职党员到西柏坡爱国主义教育基地,进行现场学习培训。
  全体党员参加了西柏坡专题学习培训。西柏坡纪念馆研究部副主任史进平做题为《学习西柏坡精神,走好新时期“赶考”路》专题讲座。讲座用系统的讲解、详实的文史资料,给大家上了一堂生动感人的培训课,让大家深入了解了西柏坡时期,中国共产党通过加强制度建设、作风建设、思想建设,提高了党领导下的军队战斗力,以排山倒海之势夺取全国解放的伟大历史。特别是毛泽东主席在七届二中全会上深刻指出:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。”要求全党在胜利面前要保持清醒头脑,在夺取全国政权后要经受住执政的考验,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。把赴京建立新中国比喻成“赶考”,体现了党在巨大的胜利面前,保持着清醒的头脑。讲座强调,在实现中华民族伟大复兴的征程上,“赶考”永远在路上,每个党员都要时刻牢记毛主席“两个务必”的教诲,时刻警钟长鸣,在成绩面前克服浮躁情绪,牢记党的宗旨,为党、为人民脚踏实地工作。
  全体党员还在酷暑中参观了西柏坡中共中央旧址、西柏坡陈列馆。大家通过认真参观旧址的布局及房屋构件,纪念馆内陈列的历史图片、文字说明、珍贵文物等资料,结合纪念馆金牌讲解员的讲解,对党中央在西柏坡时期的辉煌历史和成功经验、并由此凝结而成的伟大西柏坡精神,有了更加深刻的理解和认识。
  活动要求大家通过看历史、寻初心、学精神,汲取正能量。要求全所每位党员通过在革命圣地的寻根,深入学习思考,作为一名科研工作者如何在工作事业中坚定理想信念,立足本职,在实际工作中坚持党性、发挥先锋模范作用,为推进林业科技创新、支撑林业现代化建设和生态文明建设提供坚强保障,每人结合自身实际,撰写一篇心得体会。
  中国林科院林业所各在职支部负责人和40多名在职党员参加了此次活动。(中国林科院)