国家三部委调研四川省退耕还林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月11日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月11日讯  8月3日至4日,由国家林业局退耕办副主任敖安强带队,国家发展改革委西部司、国土资源部地籍司有关负责人组成的调研组一行,到四川省开展退耕还林成果巩固及后续政策专题调研。四川省林业厅副巡视员赵琛,省发展改革委、国土资源厅有关处室负责人陪同调研。
  8月3日下午,调研组一行抵达成都后立即奔赴乐山市峨边县,深入新场乡实地查看前一轮和新一轮退耕还林地块,并向县乡干部和退耕农户了解工程实施和政策执行情况。8月4日上午,敖安强在峨边县主持召开座谈会,听取了省市县三级汇报。乐山市、凉山州林业局,峨边、马边、喜德、越西4县人民政府及林业、发展改革、财政、农业、国土资源部门有关负责人参加座谈会。
  敖安强充分肯定了四川省前一轮退耕还林成果巩固和新一轮退耕还林推进工作,并指出,四川是退耕还林发源地,工程启动17年来,改善了生态环境、促进了农业结构调整、增加了农民收入、培养了新的业态,意义重大。当前退耕还林工作已进入巩固前一轮成果和推进新一轮任务并重的关键阶段,尤其要把巩固成果作为当前和今后一切工作的核心和前提,要多点面、多渠道采取一切有效措施巩固成果。(周述祥)