规划院参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会并举办专题展览

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:规划院
【字体: 打印本页

 

 
 
  中国林业网9月14日讯  9月6日至17日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古鄂尔多斯市举行。来自196个缔约方代表团和部分国家元首,以及相关国际组织、民间组织的代表和嘉宾约1400人出席大会,共商全球防治荒漠化大计。
  规划院院长刘国强以东道国嘉宾身份参加了高级别会议开幕式及高级别专题圆桌会。院党委书记张煜星等2人代表中国治沙暨沙业学会参加了中外各方组织的边会等活动。副院长唐小平等4人受邀加入外交部组织的中国政府代表团,参加了大会开幕式、科学技术委员会、履约审查委员会等会议。此外,规划院其他18名同志以非政府组织观察员身份参与了大会期间的各类活动。
  大会期间,规划院在国际展区举办了专题展览,全面展示了规划院的业务范围、组织机构和取得荣誉等综合实力,详细介绍了规划院在森林资源监测、湿地监测、野生动植物监测、全国及区域性规划设计、卫星遥感及信息技术、国际合作、国际技术援助和交流等领域开展的工作,重点展示了在荒漠化和沙化土地监测方面所取得的成绩。展板紧扣大会主题,内容丰富、图文并茂,吸引了多个国家的参会代表前来咨询,截至9月10日,已发放宣传材料300余份。来自津巴布韦、肯尼亚、冈比亚等多个国家的政府官员多次来到规划院展台,表达了与规划院开展合作的意向。
  9月15日,规划院还将举办“‘一带一路’倡议下的自然资源监测”专题边会。(规划院)