2017年林业科普日活动在京举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:中国林学会
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月24日,由中国林学会主办,中国林科院华北林业实验中心和北京市海淀区培星小学承办的2017年林业科普日活动在中国林科院华北林业实验中心九龙山保护区举行。本次活动以“绿色伴我成长”为主题,北京市海淀区培星小学师生及相关领导、专家等近百人参与。中国林学会副秘书长刘合胜、中国林科院华北林业实验中心党委书记张永安分别致辞,北京市海淀区培星小学刘柒同学代表全体同学宣读《倡议书》。
  刘合胜指出,举办以“绿色伴我成长”为主题的2017年林业科普日活动,组织青少年开展物种调查、水土保持、播种绿色、收获希望等内容丰富、主题突出、形式新颖的系列科普活动,这是中国林学会贯彻落实习近平总书记全国科技三会重要讲话精神的具体行动,也是引导大家走进森林、体验森林、认识森林、关爱森林,促进全国青少年树立符合生态文明时代的自然观、生态观和价值观的务实举措。希望大家珍惜这次难得的实地学习机会,在森林中讨论科学、在森林中传递友谊、在森林中感悟自然的奥秘,让林业科普日活动成为人生中一次宝贵的经历。
  活动期间,中国林学会还向中国林科院华北林业实验中心颁发了全国林业科普基地牌匾。
  新华网、人民网、光明网、中国绿色时报、少年科学画报等媒体对活动进行跟踪报道。(中国林学会)