北航系统佳木斯航空护林站建立地空立体作战模式创新秋防工作新格局

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  为了提升低空配合效率、提高林火扑救能力、强化区域火灾联防、加强航站服务,佳木斯航空护林站打破传统工作布局,创新工作方式方法,积极主动联系巡护区域内的地市、县区及农垦、森工单位召开联席会会商融合。
  会上,兄弟单位提出的建立高效通畅的信息平台、加强高火险区能见度低的深山区巡护频率、在巡护中弥补地面瞭望塔死角、协助地面扑火专业大队空降中队和索降中队实战演练、指导武警森林部队空中布兵指挥和空中看图等诸多联合训练,联防融合等共性问题要求,航站将逐项落实到今年秋防工作目标中。
  佳木斯航站提出,在服务质量方面,要加强重点时段、重点区域的飞行巡护和载巡密度,提高火情预警,努力提高火情发现率,如有火情,做到科学合理指挥,“地空”密切联动,全面提高火情处置能力,有效指挥空中灭火优势,努力提高机降灭火效率。
  在火情通报问题上,航站强调,要按照上级工作纪律要求,一旦发生火情,在立即通知起火点单位的同时,报给其上级主管部门,并告报省森防指和北航总站,做到上下一线贯通,争取用时间换取空间,迅速分析火情,做好迎战的扑火装备和人员力量配备,密切地空配合,通力协作,实现在关键时刻“叫得响、拉得出、用得上、能打赢”。通过区域一体化抓防火,推动森林防火林地融合联防深度发展,为保护绿水青山生态资源,促进林区经济社会协调发展做出贡献。(北方航空护林总站)