北方航空护林总站森防协调处动员部署秋航工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月25日,北方航空护林总站森防协调处召开会议,传达2017年全国秋冬季森林防火工作会议精神,按照总站秋航工作安排,动员部署了秋航工作。
  会上,全处认真学习了李树铭副局长关于全面做好秋冬防工作的讲话,通报了全国秋冬防森林火险形势分析,总结了秋航工作准备情况,并对秋航工作做出安排部署。一是全处人员要深入领会李树铭副局长讲话精神,从讲政治的高度切实提高思想认识,把讲话要求与具体工作结合起来,把讲话精神落到实处;二是认真做好赴火场设备的维护、调试以及备品耗材的补充工作,全面掌握设备器材的运行状态,及时排除问题、隐患;三是赴火场工作组成员认真学习总站2017年秋冬季扑大火预案,24小时待命,随时应对突发火情;四是参加驻防演练人员按照演练计划,认真开展演练工作,进一步提高综合通信指挥车、通信车等大型装备操作和应用能力,同时充分利用靠前驻防优势,随时关注辐射区域火情动态,做好火情处置准备;五是切实抓好东北、内蒙古重点林区森林防火应急装备项目的实施工作。
  会议强调,今年秋防工作意义重大,任务繁重,全处人员一定要牢记职责使命,认真落实总站秋防工作总体安排部署,全力以赴、努力工作,为顺利完成秋航工作做出应有贡献。(北方航空护林总站)