北京林机所举办国家基金项目申报交流会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月21日,北京林机所邀请国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者、中国林科院林化所研究员徐俊明进行学术交流,并作《关于国家自然科学基金项目申报的一些感想》学术报告。
  报告重点分析了近年来国家自然科学基金项目申报情况,并从项目发展、申请要求、评审流程等方面对中青年科研人员进行了培训,详细介绍了申请书撰写的注意事项和写作重点,讲解了以自然科学基金项目为基础的多重人才培育计划,强调了国家自然科学基金项目在科技创新和人才培养中的重要性和必要性。同时,介绍了优化项目申报过程中,如何提高申报文本质量,加强人才梯队建设的项目管理新方法,并就各学科的学术交流与合作以及林业机械基础研究提出了建议。
  参会人员纷纷提出问题,与报告专家进行互动交流。此次学术报告,内容丰富,且深入浅出,针对性、实用性强,具有很强的指导作用。
  北京林机所中青年科研人员以及2017年度国家自然科学基金项目申报人员参加了会议。(中国林科院)