北京专员办完成对天津市武清区、静海区森林资源管理检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:北京专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月19日至25日,北京专员办与局规划院组成联合检查组,对天津市森林资源管理情况进行了检查。
  启动会上,检查组听取了受检单位武清区、静海区政府负责同志关于全区森林资源管理情况的汇报。随后,检查组严格按照国家林业局相关检查要求,通过查阅资料、座谈走访、现地检查、林地核查和图斑抽查等方法较全面地掌握了武清区、静海区近年来森林资源管理工作的开展情况。现地对武清区大黄堡镇、大良镇、高村镇,静海区团泊镇、大邱庄镇、静海镇保护发展目标责任制落实情况进行了检查,走访了12个村集体、大黄堡自然保护区、团泊鸟类保护区等。按照技术规程,抽取了16块林地疑似变化图斑、8个林地行政审批项目,全部进行了现地核查。
  检查结束后,检查组向区政府反馈了保护发展森林资源目标责任制管理机制、自然保护区建设、林地管理存在的问题,并提出了整改要求和工作建议。(北京专员办)