广州专员办(濒管办)组织开展野生动植物保护市场联合宣传及巡查活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  按照《2017年广西野生动植物保护宣传月活动方案》要求,为进一步加强保护野生动植物的宣传力度,打击以象牙及其制品为主的野生动植物及其制品非法加工销售行为,9月27日,广州专员办(濒管办)联合广西壮族自治区林业厅、森林公安局、工商行政管理局在南宁市共同开展了市场联合宣传及巡查活动。
  联合巡查组走进南宁市唐山路唐山文化园,联合当地工商所及市场开办方逐一检查经营店铺有无非法销售象牙、犀牛角、穿山甲和玳瑁等濒危物种及其制品情况。在市场显眼的地方张贴野生动植物保护宣传海报,并给每个门店发放印有新的《野生动物保护法》等法律法规内容的宣传资料,提醒他们哪些野生动植物制品不能销售及非法贸易带来的法律后果。对于巡查中发现的问题,当地森林公安及时依法进行了查处。此项宣传和清理整顿活动还将在全区各主要市场开展,以规范重点经营场所市场秩序,扩大宣传覆盖面,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。(广州专员办)