国家林业局职称申报全面实现全流程网上操作和无纸化申报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:人才中心
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  2017年国家林业局职称申报工作已经完成,共有42个单位393人申报评审(认定)工程、会计、经济、新闻、出版系列专业技术资格。今年,依托“国家林业局职称申报系统”,全面实现了全流程网上操作和无纸化申报。
  国家林业局职称申报系统经过局评定办和技术支持单位的密切配合,经反复研究和数次修改调试,实现了注册、填报、审核、修改、反馈、交费的全流程网上操作,简化了各项申报工作流程。今年申报材料的提交均通过网络上传电子文件的方式,申报单位初审和评定办复审材料均通过职称申报系统进行,节省了时间,提高了效率,节约了纸张。同时,通过系统自动审核及校验功能,有效规范了申报人的信息填写。把不规范填写的问题解决在提交材料前,减轻了单位及评定办审核材料的工作量,为实现职称无纸化评审奠定了基础。从今年申报情况看,申报系统的各项功能均能满足申报各个环节的需求,达到了预期效果。(人才中心)