哈林机所召开2017年度国家自然科学基金项目申报情况总结及2018年度部署会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月20日,哈尔滨林机所召开了2017年度国家自然科学基金项目申报情况总结及部署会。哈尔滨林机所负责人到会指导。
  会议从基金培训、基金依托单位注册、评审专家的反馈意见、行业及中国林科院的评审结果等方面进行了总结。对申报文本出现的共性问题,如文本的统一性、文题与内容的一致性、立项依据的重要性、国内外研究现状的全面性、申请人对研究领域的认识和理解的独到性、研究内容的创新性、研究方法和技术路线的可行性、实验方案的可行性、预期成果的预见性、团队的研究基础及研究能力的优越性(厚重性)、参考文献的全新性等十一个方面提出了要求,希望青年科研人员在今后的国家基金申报中少走弯路。根据各个团队研究领域的特点,会议对全所2018年的国家基金项目申报工作进行了布置,在申报数量和质量上提出了要求。
  会议总结了2017年度哈尔滨林机所自然科学基金项目申报情况,并与全院各兄弟单位进行了横向对比分析。另外,结合中国林科院近年国家基金委优青申获情况,对中国林科院人才培养政策和激励措施进行了简单介绍。
  哈尔滨林机所40周岁以下科研人员以及2017年度国家自然科学基金项目申报人员和参加了会议。(中国林科院)