黑龙江专员办赴亚布力重点国有林管理局开展森林资源管理情况检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月26日,黑龙江专员办赴亚布力重点国有林管理局开展2017年度森林资源管理情况检查。办党组书记、专员袁少青赴被检单位督导检查工作。
  见面会上,检查组通报了本次检查的目的、意义、范围、任务分工和廉政要求,宣读了《监督检查任务书》,递交了《廉政意见反馈书》和《廉政规定通知书》,听取了亚布力国有林管理局森林资源管理情况工作汇报。
  袁少青要求,一要认识当前森林资源保护管理的形势。天保工程实施以来,森林资源保护管理工作虽然总体很好,资源恢复增长明显,森林面积、质量明显提高,资源保护意识不断增强,但乱占林地、非法开垦等问题始终存在,退耕还林、林地清理回收等任务十分艰巨。林业局要牢固树立管好森林资源是首要任务观念,切实增强责任意识,把森林资源保护管理工作与年度目标考核、绩效考核、干部任免使用挂钩,对今后发生的破坏森林资源问题,要按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》严肃追责,终身追责。二要高度重视本次森林资源管理情况检查工作。监督检查作为保护森林资源的重要手段,今年做了重大调整,专员办按照国家林业局资源司要求,实施全方位、全区域、全覆盖检查,并把检查结果作为林业局管理能力和管理水平的评价依据。检查组要实事求是地对资源管理相关情况进行反馈,被检单位要为检查组提供必要的办公条件和详实资料,对检查结果不得进行人为干预,专员办将对检查结果进行整改问责。三要严格按照《东北、内蒙古重点国有林区森林资源管理情况检查技术方案》进行检查。检查组要坚持实事求是、客观真实地反映问题,对现地地块要做到清清楚楚,对检查结果要终身负责。同时要注重加强作风建设和廉政建设,不得影响被检单位正常工作,外业检查要轻车简从,注意安全,要坚决贯彻执行国家林业局森林资源管理检查“十不准”,坚决做到“四个严禁”和“两个不许”要求,要通过检查,不断提升森林资源监督和管理工作水平。(黑龙江专员办)