南航总站再安排再部署2017年秋冬季航空护林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网9月30日讯  9月25日,南方航空护林总站召开中心组学习(扩大)会议,传达贯彻2017全国军地联合灭火演习暨“五联”机制建设试点现场会和全国秋冬季森林防火工作会议精神。总站党政领导班子、各直属航站负责人、机关副处以上干部参加会议。
  会上,南航总站党委书记、副总站长杨旭东全文传达了张建龙局长《深入推进“五联”机制建设,全面提升森林防火综合应急能力》的讲话,副总站长吴灵传达了李树铭副局长在全国秋冬季森林防火工作会议的讲话。
  总站长史永林结合讲话精神及局领导的要求对秋冬季航空护林工作进行再安排、再部署、再落实:一是统筹兼顾、合理布局,总站多方组织机源,秋冬季租用中型以上直升机24架,部署在南方9省(区)10个航站的21个森林航空消防基地。二是全面履行各项职能,做好森林防火协调、卫星林火监测、防火物资储备等工作,做好赴火场工作组的分组备勤和应急处置工作,并拟定火场应急通信演练计划;加强卫星林火监测24小时值班工作,做好监测图像发布和火情通报、上报工作。三是精细管理,抓实抓细安全生产工作,结合国家林业局《关于进一步加强林业安全生产工作通知》精神,要求认真落实安全生产责任制,认真排查安全隐患。
  会议要求,全体干部职工深入领会局领导讲话和要求,严格执行工作部署安排,齐心协力做好秋冬季森林航空消防工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(彭庆敏/文 李世源/图)