上海专员办完成浙江省江山市保护发展森林资源目标责任制检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  根据《国家林业局森林资源管理司关于开展2017年森林资源管理情况检查的通知》要求,9月中旬,上海专员办检查组对江山市保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况开展检查。
  检查组严格遵照有关文件要求,采取听汇报、查阅档案资料、现地检查和社会调查相结合的方法,初步掌握有关情况。
  随后,按照监督与监测联合工作机制,检查组联合华东院对林地、采伐外业调查监测情况进行交流对接。
  9月21日,上海专员办与华东院就江山市2016年保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况联合向江山市政府进行了反馈。检查组充分肯定江山市采取一系列有效措施,在保护发展森林资源工作中取得的显著成效。同时,分别指出了江山市在责制建设、保障措施和工作实效方面存在的问题和不足,有针对性地提出了下一步整改的意见和建议。(辛艳)