第一期全国县林业局局长研修班圆满结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月12日来源:人才中心
【字体: 打印本页


  中国林业网10月12日讯  9月29日,第一期全国县林业局局长业务能力提升研修班举行结业式,为期八天的培训圆满结束。国家林业局人才中心副主任路永斌出席结业式并为学员颁发培训证书。班长王颖代表全体学员发言。国家林业局人才中心培训处处长吴学瑞主持结业式。
    本期研修班,是国家林业局人才中心2017年度重点培训项目——全国市县林业局长系列培训的第二期班,也是全国首期县林业局局长研修班。系列培训旨在提升市县林业局长的业务能力,特别是帮助新任局长适应专业岗位、熟悉业务工作,增强依法行政、改革创新及应对复杂局面等方面的能力。本期研修班以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以中央关于林业工作的一系列大政方针和国家林业局工作部署为指导,深入学习林业政策规定,研究解决林业工作中的热点、难点问题,扎实推进林业现代化建设。国家林业局有关司局和直属单位12位司处级领导走上讲台,为学员系统讲解政策要求。研修班还邀请最高人民检察院反贪总局二局牛正良主任就林业人员渎职等职务犯罪的惩防进行专题讲解,并组织学员赴八达岭国家森林公园和奥林匹克森林公园开展现场教学。
    人才中心将加大培训需求调研,创新培训方式方法,以优质的教学资源、优秀的专家团队、优良的服务品质,把全国市县林业局长系列培训办成品牌,为林业现代化建设提供强有力的人才支撑。(范俊峰)