北京专员办举办消防安全知识讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月12日来源:北京专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网10月12日讯  为深入贯彻落实国家林业局机关维护稳定工作会议精神,10月10日,北京专员办举办了以“消除火灾隐患 共建平安北京”为主题的消防安全知识讲座,办领导及全办干部职工参加。
    北京公消安消防教育中心教官通过近年发生的多起严重火灾事故案例,分析了火灾事故的成因及造成的危害,讲述了火灾的种类、灭火设备种类、火灾的隐患及隐患排查,有针对性地讲解了不同火灾的扑救方法和人员逃生方法,并现场开展互动,展示传授了灭火器、灭火弹、过滤式消防自救呼吸器等消防器材使用方法。
    通过这次讲座,普及了干部职工消防安全知识,进一步提高了人员消防安全意识和消防技能。全办同志深刻认识到火灾事故防范的重要性,要积极贯彻“预防为主,防消结合”方针,每个人都要着力养成良好的用电、用气工作生活习惯,并在全办开展安全隐患大排查活动,自觉维护工作生活场所消防安全,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的良好氛围。(北京专员办)