深化中瑞家庭林主协会合作 拓展一带一路绿色人文交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:对外合作项目中心
【字体: 打印本页
  中国林业网11月14日讯  10月30日至11月3日,国家林业局对外合作项目中心副主任胡元辉等赴瑞典与就“家庭林主协会”进行专题交流。
  代表团实地参观了位于瑞典北部NORRA地区家庭林主协会、私有林全产业链经营、木结构建筑;访问了瑞典国家林科院,瑞典农大林科院;还特别访问了瑞典企业创新部和“瑞典家庭林主协会”总部,并就瑞典家庭林主协会与国家林业局对外合作项目中心的未来合作进行了友好协商。
  瑞典企业创新部农村事务大臣帕克特曼(Elisabeth Backteman)女士与瑞典家庭林主协会会长汉默(Sven-Erik Hammar)先生亲切会见了访问团,并就中瑞林农合作组织交流寄予厚望。
  双方一致认为,加强两个机构交流合作将对促进中国新型职业林农培养、两国林业产业发展与乡村振兴、助力“一带一路”绿色人文交流发挥重要作用。(对外合作项目中心)