中国林科院与田纳西大学签署合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月15日讯  11月6日,在2017年中美林业生物质科学与工程学术研讨会开幕式上,中国林科院院长张守攻、美国田纳西大学校长Timothy Cross分别代表双方签署合作协议。
  协议明确,双方在平等互利的基础上,共同成立“中国林科院—田纳西大学林业生物质科学与工程中心”,并以此为平台,在林业生物质科学与工程领域,全面开展学术教育合作,开展学生与科研人员交流、联合开展科研活动、共同组织学术会议,开展短期学术项目和学术交流,以及学术专著和教材、共同主办学术期刊、学术信息的交流与共享等。合作协议中阐明了双方责任和义务;明确了知识产权和出版物管理,以及活动安排、活动经费和资金来源等。
  协议中,明确约定田纳西大学农业学院国际合作处处长汤姆·吉尔(Tom Gill)和田纳西大学农业学院再生碳中心教授王思群为美方协调员;中国林科院国际合作处陆文明、林化所所长周永红为中方协调员。(中国林科院)