黑龙江专员办党组从严要求双节期间各项纪律

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月03日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月3日讯  元旦、春节将至,为认真贯彻落实中央八项规定等党纪党规,将学习贯彻党的十九大精神落到实处,黑龙江专员办党组书记、专员袁少青主持召开党支部党员大会和全体干部大会,就双节期间的机关作风、工作纪律和廉政建设再次提出明确要求。
  一是强化党的十九大精神和党章的学习贯彻落实。这是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须提高学习宣传和贯彻落实的认识,增强自觉性、主动性,按规定的内容和时间,完成学习任务。
  二是严格执行考勤和请销假制度。各处处长要认真负起责任,事假要有事由,病假要有医院证明,逐级签字报告。不得出现无故迟到早退或旷工现象,要将干部考勤情况纳入年度考核内容。
  三是切实提高公文处理质量。公文处理按程序规范进行,实行逐级签字负责和归口管理,把关公文的签批和签发,以提高公文的质量水平和严肃性。
  四是出差检查办案要任务明确,一事一毕,不得擅自扩大检查范围和内容。如果工作期间确实发现其他案件线索需要调查核实,须按程序报告请示。
  五是高度重视和切实做好双节期间廉政建设。一定要牢固树立拒腐防变的高度警觉、高度自觉意识,时刻做到警钟长鸣、清正廉洁,过一个祥和、清廉、风清气正的节日。(黑龙江专员办)