造林司(全绿委办)传达学习2018年全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月12日来源:造林司
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  1月8日,造林司召开全司干部大会,司长赵良平主持会议,传达学习2018年全国林业厅局长会议精神,重点传达学习了张建龙局长在全国林业厅局长会议上的讲话,对深入贯彻落实会议精神进行了安排部署。司领导班子成员及全司干部参加会议。
  会议指出,这次全国林业厅局长会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结过去五年成就,分析当前林业形势,谋划今后一个时期总体思路,安排2018年重点工作,大力推进新时代林业现代化建设,为实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出更大贡献。
  会议认为,这次全国林业厅局长会议主题鲜明、内容丰富、思想深刻,开得非常及时、非常成功。张建龙局长的讲话系统总结了过去五年林业改革发展取得的历史性成就,全面分析了新时代林业的根本任务和有利形势,明确提出了新时代林业现代化建设的总体思路,并对2018年重点工作作出了部署安排,是指导做好当前和今后一个时期林业工作的重要纲领,对于深入学习领会党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动新时代国土绿化创新发展具有极强的指导性和针对性。
  会议对深入学习贯彻落实全国林业厅局长会议精神作出进一步安排部署:一是要深入学习张建龙局长在全国林业厅局长会议上的讲话,深刻理解五年来林业取得的巨大成就,认清林业发展面临的新形势和新机遇,深入领会新时代林业现代化建设的指导思想、发展目标和总体要求,深刻把握贯彻十九大精神、推进林业现代化建设的主要任务和重大举措,要将全国林业厅局长会议精神作为统领和指导做好新时代国土绿化工作的重要遵循。二是要认真抓好全国林业厅局长会议相关任务的贯彻落实。着力谋划启动大规模国土绿化行动,认真贯彻实施乡村振兴战略,编制完成全国乡村绿化规划、乡村绿化美化工程方案,启动推进生态乡村创建活动。要把张建龙局长讲话中提到的与造林绿化相关的任务落到实处,切实采取具体措施推进落实。三是要进一步解放思想、拓宽思路,以十九大精神为指导,依据全国林业厅局长会议精神,深入研究国土绿化面临的新形势、新机遇,全面分析国土绿化发展不平衡不充分的问题,学习借鉴相关部门推进工作的措施与方法,科学谋划好推进新时代国土绿化创新发展的新思路、新举措、新抓手。四是要结合学习贯彻全国林业厅局长会议精神,继续研究完善2018年重点工作安排。五是要迅速行动起来,在狠抓落实上下功夫,将全国林业厅局长会议精神贯彻到造林绿化的具体工作当中去,脚踏实地,埋头苦干,努力取得实实在在的工作成效。
  会议还部署了2018年度干部考核、领导班子民主生活会、组织生活会、民主评议党员等工作。(造林司)