内蒙古专员办召开内蒙古大兴安岭重点国有林区毁林开垦专项整治行动汇报会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  2月5至6日,内蒙古专员办在牙克石市召开内蒙古大兴安岭重点国有林区毁林开垦专项整治行动汇报会。内蒙古大兴安岭重点国有林管理局毁林开垦专项整治行动办公室、资源林政处相关同志、管理局所辖19个林业局的监督员、分管资源副局长、资源科长参加会议。李国臣专员主持会议。
  会议听取了各林业局和驻局监督办专项整治工作进展情况、2018年工作要点汇报,进一步解读了《内蒙古大兴安岭国有林区毁林开垦专项整治行动方案》,明确了下一步专项整治工作的重点。
  李国臣对各林业局和驻局监督办在专项整治行动中采取的有利举措和取得的阶段性成效给予肯定,同时强调,一是在2017年的基础上,继续做好清查工作,特别是社会属性要进一步明确,并要经过地方政府确认。二是对收回的林地,要加强管护,死看死守,坚决避免复垦现象的发生。三是切实加大森林资源的保护和管理力度,强化日常巡护,防止盗伐林木的发生。(内蒙古专员办)