黑龙江专员办(濒管办)印发2018年工作要点

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  2月6日,黑龙江专员办(濒管办)组织全办人员集中学习国家林业局及部分司局印发的2018年工作要点,重点学习资源司(监督办)关于全面从严监管森林资源及改革创新森林资源保护管理机制的相关计划安排,并正式印发了《黑龙江专员办(濒管办)2018年工作要点》。
  《要点》明确了2018年在认真学习贯彻党的十九大精神、全面加强林地湿地保护监管、从严加强森林资源保护监管、严格督查督办各类破坏森林资源案件、加强地方政府目标责任监管、全面提升濒危物种履约管理水平、不断提升自然保护地监管能力、全面从严加强机关建设和党的建设等8个方面的30项重点工作。
  《要点》指出,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求,认真践行新发展理念和“两山”理念,按照国家林业局的决策部署和《国家林业局森林资源管理司2018年工作要点》的安排,切实发挥督查督办破坏森林资源案件第一职责,进一步解放思想,创新工作方式方法,加大监管服务力度,努力开创森林资源监督管理和濒危物种履约管理工作新局面,为全面提升是新时代林业现代化建设水平做出新贡献。(黑龙江专员办)