南航总站到湖南省林业厅调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-09来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

 
  中国林业网3月9日讯  3月5日,南方航空护林总站党委书记杨旭东,党委委员、副总站长袁俊杰到湖南省林业厅调研,双方就湖南省森林防火和航空护林工作深入交流探讨。
  湖南省林业厅党组书记、厅长胡长清指出:航空护林是当前最先进有效的森林防火技术手段,近年来,航空护林为保护湖南省森林资源安全发挥了重要作用,尤其在山高坡陡、地形复杂,火势凶猛等重要火场的扑救中,能更有效地保护扑火人员人身安全和有效降低森林资源损失,其重要作用无可替代。面对当前生态保护的新形势和建设生态强省的新要求,希望南方航空护林总站继续加强对湖南航空护林工作的支持,在布防飞机数量上加强支持,在航站建设、机场选址方面给予指导,为建设生态强省筑牢绿色保障。
  杨旭东指出,在国内,应用航空护林技术手段开展森林防火工作已经成为一种趋势。航护飞机覆盖范围大、灵活机动,受火场地形地势影响小。近年来,航护飞机在多起重大森林火灾的扑救中发挥了不可替代的作用,尤其是在机群吊灭作业方面,灭火成效显著,受到各级党委政府和林业主管部门的高度认可。南方航空护林总站将继续加强对湖南航空护林工作的支持,强化飞机防控力量,加强技术指导和经验交流,共同为保护湖南的绿水青山作出积极贡献。(刘晓曦)