内蒙古专员办签订2018年度落实全面从严治党责任承诺书

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-13来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月13日讯  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,3月7日,内蒙古专员办党组举办签订“2018年度落实全面从严治党责任承诺书”仪式。办党组书记、专员李国臣与各处处长签订了2018年度落实全面从严治党责任承诺书。
  《承诺书》主要包括了七个方面的内容:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是坚决贯彻落实党中央、局党组和专员办党组关于全面从严治党的各项决策部署,处长为本处室党风廉政建设第一责任人,坚持“一岗双责”,深入推进本处室党风廉政建设和反腐败工作;四是强化本处室党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,发挥好本处室的战斗堡垒作用;五是严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真开展党内政治生活,强化本处党员干部教育管理,带好队伍,做好各项工作;六是严格依法履行工作职责,推进依法行政。模范执行民主集中制,处室重要工作应集体讨论并请示办领导决定;七是强化自我约束,带头廉洁自律,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,带头改进工作作风,深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神、国家林业局实施意见和该办实施办法。
  根据承诺,各处室负责人表示,将自觉接受监督,如有失责失职行为,主动承担责任、接受处理。(内蒙古专员办)