中国林科院热林中心部署2018年林业有害生物防治工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-14来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网3月14日讯  3月6日,中国林科院热林中心传达学习国家林业局副局长刘东生在2017年全国林业有害生物监测预报高级研修班上的讲话精神,并对2018年做好林业有害生物防治工作进行了安排部署。
  会议要求各实验场认真贯彻落实刘东生副局长讲话精神以及国办《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,结合热林中心当前实际,牢固树立绿色防治理念,坚持预防为主、科学治理的方针,扎实做好林业有害生物防治,为生态文明建设和森林质量精准提升提供重要保障。
  会后,热林中心开展了林业有害生物测报技术培训,针对当前基层森防人员技术力量薄弱、经验不足的现状,就林业有害生物外业调查方法标准化、数据的规范填写与报送进行了培训。
  中国林科院热林中心营林处及各实验场森防技术骨干18人参加了会议及培训。(中国林科院)