规划院开展《广东开平孔雀湖国家湿地公园控制性详细规划》外业调查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-14来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月14日讯  为科学、合理地做好广东开平孔雀湖国家湿地公园控制性详细规划的编制工作,2月27日至3月5日,规划院调研组赴广东开平孔雀湖国家湿地公园开展外业调研工作。
  调研组实地勘察了项目区湿地与水源涵养林的现状和存在的问题,踏查了周边村庄分布及村民生产生活方式,记录了地形地貌、野生动植物资源情况。在现场召开了座谈会,听取了开平市副市长黄国忠、开平市林业局、公园管理处及公园周边大沙、马冈、龙胜三镇等单位有关同志的意见和建议,就规划理念、规划思路和设计方案向开平市市长邝积康做了专题汇报。调研组结合当地的资源和地域优势,就湿地公园的建设定位、发展方向、规划重点等方面提出了很多创新性的想法,并建议开平市打造“环孔雀湖森林小镇群”,得到了开平市政府和当地乡镇领导的肯定和认可。
  通过本次调研,进一步掌握了孔雀湖国家湿地公园的基本情况,收集了有关数据和资料,为控规的编制工作打下了坚实的基础。下一步,规划院将深入分析、总结调研内容和相关资料,全面进入控规编制内业阶段,确保按时、高质量地完成设计成果。(规划院)