造林司(全绿委办、长防办)传达学习习近平总书记参加首都义务植树时的重要讲话精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-16来源:造林司
【字体: 打印本页

  中国林业网4月16日讯  4月4日,造林司(全绿委办、长防办)召开全体干部大会,传达学习习近平总书记参加首都义务植树时的重要讲话精神。司长赵良平主持会议,并组织大家一起学习习近平总书记参加首都义务植树时的重要讲话。会议还传达学习了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,特别是李克强总理重要批示和胡春华副总理重要讲话精神,传达学习了张建龙局长在局党组会上的讲话精神。
  通过学习,大家一致认为,党的十八大以来,习总书记每年都身体力行,率先垂范,带头参加义务植树活动并作出重要指示,对义务植树、国土绿化、增强全民爱绿护绿意识等重大问题提出明确要求。习总书记在参加今年首都义务植树时指出,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。强调开展国土绿化行动,既要注重数量更要注重质量,要坚持科学绿化、规划引领、因地制宜。习总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、立意高远,为推动新时代国土绿化事业创新发展提供了根本遵循。
  赵良平就司(办)学习好贯彻好习总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神提出了六点要求。一要深入学习习总书记重要讲话精神,深刻领会并准确把握精神实质,切实用总书记讲话精神武装头脑,指导国土绿化工作,坚持用习总书记关于走科学、生态、节俭的绿化发展之路的思想来推进国土绿化行动。二要认真贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,认真学习李克强总理重要批示和胡春华副总理重要讲话精神,认真落实张建龙局长在电视电话会上作出的工作部署,扎实抓好全年国土绿化工作。三要深入研究提出开展大规模国土绿化行动的重大政策和管用措施,要在前期工作基础上,抓紧起草完善《通知》,尽快以全国绿化委员会、国家林业和草原局的名义下发各地区、各部门,指导大规模国土绿化行动科学健康有序推进。四要深化改革、完善机制,进一步创新推动义务植树,吸引社会资本投入国土绿化。五要狠抓任务落实,强化督导检查,及时调度情况,确保全面完成年度造林和抚育任务。六要坚持业务和党建工作两手抓、两促进,在落实好司(办)年度重点工作计划的同时,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好十九大精神、“两会”精神的学习贯彻。(造林司)