广州专员办党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-16来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月16日讯  4月8日,广州专员办党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,专员办党组书记、专员关进敏主持会议,组织学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告,关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》审议情况的报告,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》。
  会议指出,全办党员干部要进一步统一思想,提高认识,把学习贯彻十九大精神、习近平总书记在全国两会上发表的系列重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧密结合工作实际,切实把学习宣传贯彻工作抓紧、抓好、抓实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于生态文明建设的重要论述来武装头脑、指导实践,推动工作。
  会议强调,当前正处于深化党和国家机构改革时期,专员办全体党员干部要把思想和行动统一到党中央的决定上来,时刻与党中央保持一致,不信谣,不传谣,认真贯彻中央和国家林业和草原局党组的决策部署,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。
  会议要求,按照专员办年初制定的年度工作计划抓好落实,把握好时间节奏,积极做好与监督三省(区)联系沟通和工作对接,及时开展监督、濒管工作,不折不扣、保质保量地完成好各项任务。按照国家林业和草原局部署的“春雷2018”专项打击行动和“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动要求,立即开展相关工作,重点对监督三省(区)自然保护区开展自查工作,采取点面结合的方式,及时摸清情况,将工作抢在前面,切实做到对监督三省(区)的自然保护区情况明、底数清。(广州专员办)